Трагическое ДТП на Сумской: суд заслушал последних свидетелей

17:15  |  24.04.2018

Фото: NewsRoom

Сегодня, 24 апреля, по делу об аварии 18 октября 2017 года на улице Сумской суд допросил двух последних свидетелей происшествия,пишет «Накипело».

Очевидец ДТП Алексей Шапошников оказался одним из тех, кто поднимал перевернувшийся Lexus Алены Зайцевой. Он утверждает, что подсудимая ехала в тот вечер со скоростью примерно 100 км/час и точно не на зеленый сигнал светофора.


«Перед случившимся я шел в сторону Сумской. Увидел, что быстро едет машина. При этом точно горел не зеленый. Touareg на Бурсацком спуске начинал двигаться на желтый», — рассказал парень.

По словам второго свидетеля, контролера торгового комплекса Жана Минасяна, он не видел момент столкновения машин, но отчетливо слышал звуковой сигнал. Кто из водителей его подавал, очевидец не знает.

После допроса свидетелей сторона обвинения предложила допросить второго обвиняемого Геннадия Дронова, однако тот отказался давать показания.

«Как и было указано ранее только после допроса всех свидетелей, экспертов, криминалистов мы будем давать показания. Постоянно появляются новые подробности, как сегодня — скорость «Лексуса», которую указал свидетель», — отметил адвокат Дронова Сергей Перепелица.

Следующий этап суда — исследование вещественных доказательств. Ближайшее заседание запланировано на 11 мая в 12:00.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что судья Попрас получил заявление от Жанны Власенко (девушка, которая была беременна на момент ДТП), в котором говорится, что обвиняемая Зайцева добровольно возместила нанесенный ущерб в размере 100 тысяч гривен. У Власенко нет претензий к подсудимой. Кроме того, пострадавшая просит взыскать с Геннадия Дронова денежную компенсацию в сумме 100 тысяч гривен.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: