Трагическое ДТП на Сумской: состоялось очередное заседание суда

8:40  |  21.06.2018

Фото: NewsRoom

Вчера, 20 июня, Киевский районный суд продолжил рассматривать дело о смертельном ДТП на улице Сумской в октябре 2017 года,пишет «KHARKIV Today».


Юлия Козырь, адвокат Елены Зайцевой, заявила ходатайство о вызове в суд свидетеля Рафиковой, девушки из автомобиля Геннадия Дронова.

«Все мы видели, что этот свидетель путалась в показаниях. С целью доказательства того, что свидетель дает неправдивые доказательства, прошу пригласить в суд этого свидетеля и еще раз допросить. Она один раз говорила так, а второй раз по-другому. Это является причиной не доверять этому свидетелю», — добавила Козырь.

Также адвокат Зайцевой попросила суд привлечь к материалам дела результаты анализов смывов с автомобиля Дронова. Юлия Козырь уверяет, что следы пассажирки Геннадия Дронова могли быть уничтожены намеренно. А сама Рафикова отказалась сдавать анализы для проведения цитоплазматической экспертизы.

«Согласно заключениям эксперта, следы потожировых выделений и крови на ручках автомобиля, на двери водительского и пассажирского сидения, свидетеля Рафиковой не были обнаружены. Экспертиза не доказала, что эта девушка была в автомобиле Дронова. Это может свидетельствовать о том, что следы Рафиковой в автомобиле могли быть уничтожены специально. Это может также говорить о намеренном сокрытии информации от следствия», — заявила Юлия Козырь.

Второй адвокат Елены Зайцевой Стець выступил с просьбой пригласить в суд в качестве свидетеля врача-невропатолога, который осматривал и лечил Зайцеву на протяжении нескольких лет.

«Мы считаем, что к материалам дела необходимо привлечь медицинскую карту Зайцевой. Для ее изучения необходимы разъяснения специалиста», — добавил адвокат.

По словам защиты Зайцевой, показания этого свидетеля могут разъяснить суду причины употребления «пенталгина», а также развеять подозрения об опиатах в крови их подзащитной. Представители пострадавших на суде посчитали, что привлечение таких документов может затянуть рассмотрение дела. Более того, медицинская карта любого человека — это врачебная тайна, и раскрывать всю историю болезней человека в рамках открытого слушания, которые вызывают общественный резонанс, — некорректно.

Судья Виктор Попрас спросил у Зайцевой, не возражает ли она против оглашения ее истории болезней в суде.

«Я не имею ничего против. Более того, я прошу суд принять мою меддокументацию», — ответила Зайцева.

Судья удовлетворил ходатайство защиты Зайцевой частично и предложил адвокатам предоставить суду выписку из медицинской карты Зайцевой, а не всю историю болезни. В вызове врача-невропатолога и пассажирки автомобиля Дронова Рафиковой в качестве свидетелей в суд — отказать. Суд объявил перерыв до 3 июля в 14:00

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на предыдущем заседании по делу о ДТП на Сумской допрашивали свидетеля потерпевших — эксперта, который проводил исследование на наличие наркотических веществ в моче Алены Зайцевой. По его словам, для проведения исследования нужно 30 миллилитров биологического вещества, а было предоставлено всего 5. Поэтому сделать конкретный вывод о присутствии в моче Зайцевой группы наркотических веществ – невозможно. Представители стороны обвинения считают, что показания свидетеля не повлияют на приговор.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: