Трагическое ДТП на Сумской: сделать вывод о наличии в организме Зайцевой опиатов невозможно

8:10  |  06.06.2018

Фото: objectiv.tv

На очередном заседании по делу о ДТП на Сумской допрашивают свидетеля потерпевших — эксперта, который проводил исследование на наличие наркотических веществ в моче Алены Зайцевой,пишет «МГ Объектив».


Врач-лаборант Александр Чубенко рассказывает: процедура проходит в два этапа – предварительный и подтверждающий. Предварительный показал наличие в моче обвиняемой опиатов

Врач-лаборант Александр Чубенко рассказывает: процедура проходит в два этапа – предварительный и подтверждающий. Предварительный показал наличие в моче обвиняемой опиатов.

«Попереднє дослідження – тест, який я використовую, там написано, що він виявляє опіати. А другу частину, підтверджуючу, яка б сказала мені, наприклад, що я виявив: морфін чи кодеін, я не зміг зробити через малу кількість біологічної рідини», — сказал свидетель Чубенко.

По его словам, для проведения исследования нужно 30 миллилитров биологического вещества, а было предоставлено всего 5. Поэтому сделать конкретный вывод о присутствии в моче Зайцевой группы наркотических веществ – невозможно. Представители стороны обвинения считают, что показания свидетеля не повлияют на приговор.

«Сторона обвинувачення не вбачає обтяжуючих обставин у якості наркотичного сп’яніння. Тому ці свідчення, які надав сьогодні свідок, для сторони обвинувачення не несуть ніякої цінності. Більше того, ми не заперечували, щоб допитували цих свідків для об’єктивності», — сказал прокурор Бухан.

Сторона потерпевших, которая настаивала на допросе лаборанта и врача-нарколога, с позицией прокуратуры не согласна. Адвокат Лариса Матвеева считает, что показания свидетелей могут повлиять на наличие отягчающих обстоятельств по делу.

«Був складений висновок, в якому чітко зазначено, що був встановлений факт вживання опіатів і це зазначено в акті. Також є результати токсикологічного дослідження, які склав допитаний сьогодні лікар-лаборант, в якому він зазначив, що первинним аналізом імунофарматографії було встановлене вживання опіатів», — сказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

Врач-нарколог, которая осматривала Елену Зайцеву, с места работы уволилась, поэтому ее допросить не удалось. В слушании объявлен перерыв до 20 июня.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 30 мая, в Киевском райсуде состоялось очередное заседание по делу о трагическом ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской. Участники заседания начали изучать доказательства стороны защиты по делу об аварии на улице Сумской в Харькове.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: