Трагическое ДТП на Сумской: обвинение не нашло отягчающих обстоятельств

9:02  |  18.05.2018

Фото: NewsRoom

Во время расследования трагической аварии 18 октября 2017 года на улице Сумской, правоохранители не выявили отягчающих обстоятельств для водителя Lexus Алены Зайцевой. Об этом заявил после сегодняшнего судебного заседания прокурор Игорь Омельченко,пишет «Newsroom».


По словам правохранителей, предыдущие нарушения ПДД не являются отягчающим обстоятельством, а относительно возможного употребления девушкой опиатов — обвинение представит результаты медицинских экспертиз. Прокурор также заявил, что представители Фемиды могут учесть раскаяние Зайцевой и частичную компенсацию потерпевшим нанесенного ущерба.

«Вместе с тем, суд имеет право самостоятельно устанавливать отягчающие и смягчающие обстоятельства», — отметил Омельченко.

Защита Геннадия Дронова обвиняет правоохранителей в однобоком рассмотрении дела и нежелании рассматривать все обстоятельства трагедии. По мнению адвоката, при проведении экспертиз следователи не использовали все имеющиеся видеозаписи с улицы Сумской.

«Эксперты указали, что не могут установить скорость, так как нет исходящих данных. Но ведь органы досудебного расследования не анализировали часть видео. Можно ведь взять время и расстояние, при помощи формулы установить скорость! Мы будет вызывать в суд экспертов, чтобы они пояснили, почему это не было сделано», — возмущается Сергей Перепелица.

С ним категорически не согласна адвокат водителя Lexus Юлия Козырь. Она заявила, что считает все проведенные экспертизы объективными, а также согласилась с тем, что невозможно установить скорость авто ее клиентки.

«Я не понимаю, почему Перепелица делает акцент на документах, которые не предоставили. Важен результат. Возможно, это какой-то элемент ухода от ответственности, непризнания своей вины. Даже при скорости 100-120 километров в час ,на которую указывает Дронов, в течение семи секунд он мог принять решение», — сообщила юрист.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Алена Зайцева ехала со скоростью 92 км/ч и «на красный свет».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: