Трагическое ДТП на Сумской: адвокат Дронова просит признать своего подзащитного невиновным

17:39  |  12.02.2019

Фото: 2day.kh.ua

Киевский районный продолжил , во время которых выступил одного обвиняемого и защитница свидетеля,пишет «Kharkiv Today».

Накануне, 11 февраля, в е выступали пострадавшие, часть из которых просила максимальный срок наказания для Алены Зайцевой и более мягкий — для второго обвиняемого Геннадия Дронова.

12 февраля в зале заседаний первой выступила Елена Цимбалистенко, подруги Зайцевой Марины Ковалевой, которая в момент ДТП находилась на пассажирском сидении автомобиля Lexus. В своей речи она активно отстаивала вину Дронова и потребовала для него максимальный срок 10 лет, тогда как при вынесении приговора для Зайцевой она попросила ью учесть смягчающие обстоятельства.

«Действительно ли он сочувствует? Я не верю. Сочувствовать как человек — это одно, нести ответственность за свои поступки — другое. В случае, если Дронов не получит строгое наказание, этот ужасный стрит-рейсинг не остановить. Почему-то 20-летняя девушка нашла в себе мужество признать свою вину, а почти 60-летний мужчина — нет», — сообщила .

По процедуре, слово должно было перейти к Геннадию Дронову, но он отказался говорить. Обвиняемый заявил, что не готов выступать и передал слово своему защитнику Сергею Перепелице. Согласно его объяснениям, Дронов не хочет дублировать речь на дебатах с последним словом.

40-минутное выступление Перепелица подытожил просьбой признать Дронова невиновным «в связи с недоказанностью его вины в составе преступления».

«Дронов подлежит оправданию», — продублировал версию защиты второй Дронова Андрей Гепалов.

Далее должны были выступить ы Зайцевой, но два из трёх ее защитников отсутствовали на заседании. В связи с этим перенес на 19 февраля. В этот день после выступлений стороны защиты второй обвиняемой удалится в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, в деле Зайцевой-Дронова вышел на финишную прямую: после того, как закончатся , у обвиняемых будет возможность сказать последнее слово. Затем — ья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: