Топ-менеджер Фирташа стал и.о директора «Электротяжмаша» — ХАЦ

13:08  |  07.07.2020

Руководителем ГП «Завод Электротяжмаш» назначили Алексея Бунеску. Об этом стало известно из данных единого государственного реестра юридических лиц, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

По данным пресс-службы предприятия, с 30 июня по 23 августа 2020 года временно исполнять обязанности директора будет Алексей Викторович Бунеску. Соответствующий приказ о назначении выдал Фонд государственного имущества Украины от 30.06.2020 г. № 1122. Алексей Бунеску работает на «Электротяжмаш» с 11 июня 2020 в должности директора по стратегии и маркетингу.

ХАЦ напомнили, что ранее и.о. директора ГП «Завод Электротяжмаш» Виктор Бусько получил подозрение в злоупотреблении служебным положением. После чего, его отстранили от должности.

Бусько с 2012-го по февраль 2018 занимал должность гендиректора ЗАО «Запорожогнеупор» (входит в группу «Метинвест»), затем продолжил карьеру в группе «Метинвест» Рината Ахметова.

Что касается Алексея Бунеску, то во времена Кучмы тот работал заместителем Руководителя Управления Государственного Протокола и церемониала Президента Украины Администрации Президента Украины. Затем долгое время работал менеджером в Ostchem Holding олигарха Дмитрия Фирташа.

ЛЮДИНА З ОТОЧЕННЯ ФІРТАША ЗАМІНИЛА ЛЮДИНУ АХМЕТОВА НА ПОСАДІ ДИРЕКТОРА «ЕЛЕКТРОВАЖМАШУ»Керівником ДП «Завод…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Dienstag, 7. Juli 2020

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: