Топ-10 молодых предпринимателей Украины, которые добились успеха до 30 лет

8:45  |  16.09.2017

Влад Тисленко. Фото со страницы фэйсбук

Молодые и успешные, лучшие в своем деле – это люди, добившиеся успеха не только в Украине, но и за рубежом. Они смогли заработать свой первый миллион до 30-ти лет. В нашем списке есть предприниматели, звезды шоу-бизнеса, искусства и моды, программисты и спортсмены. В каждой сфере деятельности найдутся свои герои, способные получить максимум прибыли. Давайте посмотрим, кто рушит сложившиеся стереотипы, задает новые направления и меняет общество не на словах, а на деле.

Лев Филимонов (29 лет)

Лев Филимонов. Фото со страницы в фэйсбук


Владелец ночных клубов. В 16 лет парень понял, насколько важно много и усердно трудиться. Он год прожил в США возле городка, где проходил самый масштабный фестиваль культуры Burning Man. Вернувшись в Украину, парень основал свой первый ночной клуб Boom Boom Room. После этого он открыл Boom Boom Room в Батуми. В Киеве у Филимонова есть еще одно развлекательное заведение — L8 Park. Суммарный годовой доход трех проектов составляет $1 345 000.

Александр Конотопский (29 лет)

Александр Конотопский. Фото Форбс


Основатель Ajax Systems. Будучи студентом, парень смог наладить успешный бизнес по продаже охранных систем. Пытаясь подыскать товары, относящиеся к нише среднего ценового сегмента, Конотопский понял, что их не существует. Китайская продукция дешевая, европейская – дорогая. Так и возник стартап Ajax Systems. Основное направление деятельности – разработка и производство сигнализаций. На сегодняшний день компания уверенно занимает лидирующие позиции, а в 2015 году их годовой доход достиг $1 млн. Эти деньги Александр решил потратить на разработку инновационной системы умного дома.

Вадим Роговский (26 лет)

Вадим Роговский. Фото со страницы фэйсбук


Основатель и разработчик рекламной компании Clickky. В 2010 году вместе с двумя программистами он создал движок для размещения рекламных объявлений в играх сети Вконтакте. В 2013 году доход компании проекта составил $2 млн, а в 2014 году — $4 млн. В планах предпринимателя увеличить прибыль до отметки в $5-6 млн. У Вадима есть еще один проект – венчурный фонд WannaBiz.

Влад Тисленко (26 лет)

Влад Тисленко. Фото со страницы в фэйсбук


Основатель и владелец компании Concepter. Флагманский проект компании – внешняя вспышка для смартфона. В 2013 году первая модель смогла собрать $150 000, а в 2014 году $250 000. В 2015 компания выпустила еще одну модель вспышек iBlazr 2, которая за несколько недель принесла прибыль в $280 000. Большую роль в популяризации вспышек сыграл тот фактор, что они попали на полки Apple Store. Каждый квартал Apple приобретает 3000 вспышек для последующей продажи.

Антон Белинский (28 лет)

Антон Белинский. Фото со страницы в фэйсбук


Дизайнер одежды. В 2011 году он дебютировал на отечественном рынке со своей коллекцией. Но украинский рынок ему показался слишком маленьким и ограниченным. Парень задумался о выходе на международную арену. И уже сегодня более 90% его моделей продается за рубежом. Тем не менее, премьеру своих новых коллекций он проводит в Украине. Критики считают Белинского одним из самых талантливых дизайнеров Украины.

Алексей Малицкий (27 лет)

Алексей Малицкий. Фото Форбс


Основатель “Sammy Icon”. Сегодня компания продает более нескольких сотен цветных носков в год, а прибыль владельца превышает отметку в 1,5 млн гривен. Но, Алексей владеет не только компанией Sammy Icon. Он вместе со своими партнерами занимается развитием таких брендов, как Morza, 5000 Miles и Clan-P. Доля Алексея в каждом из этих проектов составляет менее 50%. По словам Малицкого ему интересно раскручивать бренд, ставить его на ноги, а после этого он передает компанию своим партнерам и начинает заниматься другими проектами.

Иван Примаченко (25 лет)

Основатель платформы для проведения массовых онлайн-курсов. Сейчас на Prometheus зарегистрировано более 200 000 пользователей. Основной секрет успеха – адаптация к украинским реалиям.

Елена и Александр Муковеловы (28 и 27 лет)

Александр и Елена Муковеловы. Фото со страницы фэйсбук


Дизайнеры. В 2007 году они основали компанию Mukomelov Studio. В 2009 году получили ”дизайнерский Оскар” за бесконтактный смеситель. На сегодняшний день пара имеет пять таких наград. Муковеловы первыми заговорили о промышленном дизайне, как о перспективном виде бизнеса. Компания Mukomelov Studio работает на стыке технологий и искусства. Прибыль составляет $5,5 млн.

Максим Шкиндер (29 лет)

Максим Шкиндер. Фото со страницы фэйсбук


Дизайнер автомобилей. Учился Максим в киевском институте. После его окончания получил стипендию на учебу в Турине. Переехав в Прагу, парень работал над дизайном Skoda Superb. Уже в то время за талантливым дизайнером охотились такие компании, как Лэнд Ровер и Мерседес. Но Шкиндер решил работать над дизайном McLaren. Доход Максима уже давно перешел рубеж в $1 млн, но парень не собирается останавливаться на достигнутом. Он мечтает попробовать себя в моделировании одежды.

Роман Грищук (26 лет)

Роман Грищук. Фото со страницы в фэйсбук


Основатель студии «Мамахохотала». Во время учебы парень принимал участие в играх КВН. В 2012 году основал студию «Мамахохотала». Он и его единомышленники на трех копьютерах записывали шутки. Теперь Роман выпускает собственное телевизионное шоу, ездит с концертами по стране. За несколько лет активной деятельности студии удалось заработать более $1 млн. Не так давно команда представила на канале YuoTube сериал про полицию. Первая серия за несколько дней набрала более миллиона просмотров.

MyKharkov.info

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: