Теперь в Харькове за отказ от мобилизации жителям «дают» условные сроки

8:37  |  11.03.2015

В Харьковской области были зафиксированы первые случаи, когда за отказ от мобилизации граждане получают условные сроки.


В частности, житель региона был приговорен к двум годам заключения за отказ идти в армию во время четвертой волны мобилизации, но судья решил смягчить наказание. В итоге обвиняемый был приговорен к одному году условно.

Дело об отказе от мобилизации рассматривалось в Коминтерновском районном суде Харькова. Подсудимый свою вину признал полностью и сообщил, что у него есть веские причины отказаться от мобилизации. В первую очередь, мужчина является единственным кормильцем своей семьи: жены и двоих детей. Кроме того, в период с 2000 по 2001 годы он проходил срочную службу в армии, где получил звание рядового запаса, а значит его могут призвать только в случае введения военного положения в стране.

А тем временем представители местных военкоматов на улицах городов региона агитируют местных жителей за мобилизацию. Также напомним, ранее бывший сторонник захватов ОГА , советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что «майданов» в Харькове больше не будет а те, кто будет участвовать в антиправительственных митингах, будут автоматически считать пособниками террористов и агентов ФСБ.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: