Бывший сторонник захватов ОГА Геращенко пообещал, что «майданов» в Харькове больше не будет

8:42  |  02.03.2015

Бывший сторонник захватов административных зданий, советник министра МВД Антон Геращенко пообещал расстреливать на месте всех, кто вновь попытается захватить органы власти. 


«Внутренние перевороты и восстания в Харькове невозможны, они будут подавлены немедленно и жестоко. Если кто-то с оружием в руках попытается снова захватывать органы власти — они будут уничтожаться на месте, после предупреждения о том, что они должны бросить оружие. Если они не бросят, то будут расстреливаться. И это правильно,» — заявил некогда сторонник Евромайдана Геращенко.

Кроме того он уверен, что Харьков можно захватить в случае вступления ВС РФ со стороны Белгорода.

«Харьков возможно захватить только в случае полномасштабного наступления российской армии со стороны Белгородского направления,» — отметил советник Авакова.

Также он сообщил, что к работе силовиков следует относиться более спокойно и не устраивать скандалы на блокпостах.

«Если устраиваются на блокпостах скандалы с криками, мол «мы пресса» или «мы правозащитники» — это не помогает работе правоохранительных органов. Если вас просят откройте багажник и вам нечего скрывать, то откройте багажник и покажите, что у вас есть. На сегодняшний день милиция работает в рамках закона, но если люди отказываются показывать свои вещи или машину, а значит на них будут наводиться автоматы и они будут силой вытаскиваться из машины, а машина силой досматриваться», — добавил Геращенко.

А на прошло неделе депутат харьковского горсовета Андрей Лесик заявил, что не считает РФ агрессором и что русский народ является братским для Украины. Кернес поддержал высказывание депутата.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: