Теперь россияне могут посетить Харьков только с загранпаспортом

13:10  |  04.02.2015

Вчера, 3 февраля, с рабочим визитом в Харькове побывал Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко. Во время своего выступления после встречи с административно-хозяйственным активом Харьковской области президент отметил необходимость введения строгого режима въезда на территорию Украины гражданам Российской Федерации по заграничным паспортам.


По данным пресс-служба Харьковского городского совета, Петр Алексеевич уверен, что подобные меры помогут защитить интересы национальной безопасности Украины в свете последних событий с зачастившими российскими «гастролерами», которые охотно продвигают «русский мир» на украинские территории.

Президент поручил Министерству иностранных дел Украины ввести режим въезда граждан РФ по заграничным паспортам. Данный режим начнет действовать с 1 марта текущего года.

«Это полное право суверенного государства в условиях, когда наблюдается большое количество диверсантов, попадающих на территорию Украины из России. Поэтому такое усиление контроля вызвано исключительно заботой о безопасности страны. И это поручение будет обязательно исполнено», — уверяет Петр Алексеевич Порошенко.

Напомним, что вчера, 3 февраля, Президент Украины прибыл в Харьков с рабочим визитом, чтобы представить административно-хозяйственному активу Харьковской области нового губернатора. Смена губернатора аргументировалась тем, что Харьковская область является пограничным и прифронтовым регионом Украины, который нуждается в более сильном руководстве и административном управлении.

Читайте также, как харьковские пограничники задержали молодого человека с оптическим прибором, запрятанным в личных вещах.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00