Тендер по реконструкции сада Шевченко был договорным — АМКУ

20:14  |  04.12.2017

Во время проверки установлено, что действия ООО «СК Спецбудтехнология» и ООО «Декорбудсервис» во время участия в тендере на проведение работ по капитальному ремонту аллеи вдоль сада имени Т.Г. Шевченко, который был инициирован Департаментом коммунального хозяйства Харьковского горсовета в августе 2017 года, содержат признаки нарушения законодательства. Об этом сообщают в Харьковском областном территориальном отделении АМКУ.

В АМКУ считают, что предприятия согласовали свои действия, что привело к искажению результатов торгов. Территориальное отделение рассматривает дело о нарушении законодательства.

Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение с ООО «СК Спецбудтехнология» о проведении ремонтных работ стоимостью 5,24 млн. грн. При этом 3,6 млн. грн. должны пойти на приобретение декоративных чугунных решеток.

Единственным конкурентом победителя было ООО «Декорбудсервис», учредителем которого указан Антон Неелов. Он также, по данным аналитической системы «YouСontrol», был основателем и ООО «СК Спецбудтехнология».

Телефон, который внесен в реестре в качестве контактного для ООО «СК Спецбудтехнология», также используется ООО «Декорбудсервис».

Кроме того, обе фирмы имеют одного и того же бухгалтера — Наталью Жуланова.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что ТОВ «Харьковрегионгаз» в 2013-2014 гг. в неполном объеме обеспечивало население сжиженным газом для бытовых нужд (в баллонах), что содержит признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: