Тарифы до конца отопительного сезона не вырастут — правительство подписало меморандум

12:15  |  09.02.2021
Отныне все украинцы могут выбирать оптимальную систему учета тепла

Фото: из открытых источников.

Это должно обеспечить устойчивое прохождение этого отопительного сезона и подготовку к следующему.

По инициативе Президента Украины Владимира Зеленского меморандум заключен между Кабинетом Министров Украины в лице министра развития громад и территорий Алексея Чернышова и первого заместителя министра энергетики Юрия Витренко, Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, НАК «Нафтогаз Украины» и мэрами  украинских городов. Это решение поддержали все городские головы.

Согласно подписанному документу, до конца отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы бесперебойно будут получать отопление. Стоимость услуги поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома в течение нынешнего отопительного сезона не изменится.

Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и поставки его в дома граждан в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будет переводить на органы местного самоуправления.

«Нафтогаз Украины» разработает и внедрит до 1 сентября 2021 года долгосрочные ценовые предложения для обеспечения устойчивого уровня цен на природный газ для предприятий теплоснабжения. Это позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: