Сын харьковского полицейского, который купил внедорожник на стипендию, хочет бороться с коррупцией

14:10  |  23.04.2018

Андрей Остропилец претендует на должность следователя Первого следственного отдела теруправления Государственного бюро расследований в Полтаве. Этот отдел будет заниматься расследованием преступлений в сфере служебной деятельности и коррупции. Об этом стало известно из декларации кандидата на должность на сайте НАЗК,сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Вся семья Андрея Остропильца связана с государственной службой. Его отец — Василий Остропилец долгое время работал в милиции. В частности возглавлял отдел спецмилиции ГУ МВД, а затем Нацполиции в Харьковской области. А сейчас назначен заведующим лаборатории Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса.

Мать Андрея Остропильца работает в Дергачевский РГА, а брат — судьей в Дергачевском райсуде.

Средний доход семьи за последние годы 200-300 тыс. гривен за год.

Это не помешало Андрею Остропильцю в 2014 году, будучи студентом, приобрести новенький Toyota LAND CRUISER 150 стоимостью около 40 тыс. долларов. Кроме этого автомобиля, семья правоохранителей имеет еще 3 автомобиля. Живет семья Остропилец в доме площадью 288 кв.м.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что депутат Харьковского облсовета, фракция «Оппозиционный блок», Александр Губин не задекларировал бизнес своей жены — Ирины Губиной, зарегистрированный в России и оккупированном Крыму.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: