Депутат Харьковского облсовета снова скрыл российский бизнес жены

13:13  |  19.04.2018

Депутат Харьковского облсовета, фракция «Оппозиционный блок», Александр Губин не задекларировал бизнес своей жены — Ирины Губиной, зарегистрированный в России и оккупированном Крыму. Об этом стало известно из электронной декларации о доходах депутата за 2017 год, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

В частности, в своей декларации депутат не указал, что его жена имеет долю в ООО «Элит Автомоторс» (540 тыс. руб.), зарегистрированной в Белгороде. Директором этой фирмы еще в прошлом году был лично депутат Губин. Сейчас директором является Павел Куликов.

Кроме того, Ирина Губина также является основателем компаний «РусТранс-Сервис», «Югагроинвест» (зарегистрировано в Москве). В последний фирме Губина также является директором, хотя депутат в декларации не показывает доходы жены за рубежом.

Партнер Губиных в этих фирмах — брат экс-нардепа Натальи Королевской — Константин Королевский.

Также на Губину записаны две фирмы, которые зарегистрированы в аннексирован Крыму по российским законам — «Престиж Автомоторс», «Престиж Авто Крым» (1,114 млн руб).

В последний фирме партнером Губиной является депутат Харьковского горсовета Игорь Арих, который также эту фирму не указал в своей декларации.

 

ДЕПУТАТ ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛРАДИ, НА ЯКОГО ВІДКРИВАЛО СПРАВУ НАБУ, ЗНОВУ ПРИХОВАВ РОСІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ДРУЖИНИДепутат…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр 19 квітня 2018 р.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: