Святослав Вакарчук побеседовал с харьковскими студентами о событиях в Украине

19:59  |  03.03.2014

Сегодня, 3 марта, в Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина со студентами в очередной раз встретился Святослав Вакарчук.

Цель визита к студентам музыкант обозначил как вступление в диалог с молодежью.
https://www.youtube.com/watch?v=F5p2nRvXAs4

Фронтмен группы «Океан Ельзи» начал рассказывать на украинском языке про то, как будучи 23-летним подростком он стал свидетелем одного из самых важных событий в истории нашего государства – достижение Украиной независимости.
https://www.youtube.com/watch?v=yB0sfep2bMU

Вскоре перейдя на русский язык Вакарчук продолжил:

«Я не хотел бы сгущать краски, я просто хотел бы сказать, что сейчас важно, чтобы мы забыли все, что было за 23 года плохого: все обиды, все непонимание. Сейчас мы стоим перед гораздо более важной проблемой. Если сейчас мы вместе: Восток и Запад, — не сожмем один общий кулак и не покажем, что мы единые, непобедимые, и у нас сильная воля, я не знаю, что будет. Я уверен, что для Украины сейчас настал уникальный момент, момент, когда мы можем построить новую национальную идею: “Мы разные, но мы вместе”», — сказал лидер «Океан Ельзи».

Несмотря на пылкий монолог музыканта, он отнюдь не занимался агитацией молодежи на принятие какой-либо стороны. Святослав Вакарчук делал упор на индивидуальность каждого члена украинского многонационального общества, обращал внимание студентов на тот факт, что абсолютно у каждого есть право на свободу мысли.

«Я не сужу о людях по партиям, я сужу о людях по их моральным принципам», — подчеркнул Вакарчук.

Читайте также: «Кернес уверен, что Харьков за единую Украину!»

Также лидер «Океан Ельзи» поделился со студентами своим восприятием событий «Майдана», о действиях «Правого сектор», а также о новой власти. Помимо этого Святослав Вакарчук посоветовал студентам не доверять безоговорочно СМИ, а пытаться услышать информацию «из первых уст».

Читайте также: «Штурм ХОГА не обошелся без пролитой крови»

Помимо личного взгляда на то, что произошло в нашей стране, Вакарчук поделился своим видением возможного выхода из сложившейся кризисной ситуации в Украине, который, по словам фронтмена «Океан Ельзи» заключается в «стратегии, состоящей из четырех пунктов»:

«1. Восток и Запад вместе.

2. У нас должна быть железная воля и холодный рассудок.

3. Мы должны быть абсолютно уверены в том, что мы правы. А мы не можем быть неправы, потому что это – наша земля.

4. Мы не хотим никаких противостояний, мы не хотим, чтобы говорила сила. Мы хотим мира, но мы никуда не отступим», — поделился Святослав Вакарчук.
https://www.youtube.com/watch?v=KEV2Ga4e40Y

Подытожил свой диалог со студентами Вакарчук словами своего отца: «мудрость – это то, чем взрослые люди называют страх», подчеркивая тот факт, что пока студенты молоды они могут отстаивать свою страну, однако это можно делать не бросаясь под пули и на амбразуру.
https://www.youtube.com/watch?v=Nf_K3mxL4OI

Читайте также: «Жадан, суд линча и “патриотично настроенные харьковчане” из Белгорода«

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. ариадна фемиди 6:01 | 04.03.14

    Какая Вы отрясающий человек! Духовный лидер нации, спасибо, Святослав, что Вы есть! Такие люди как Вы делают этот мир лучше, помогают нашей молодёжи найти светлую дорогу в том хаосе, что творится на Украине. Любим Вас и Ваше творчество, Оля, Днепр.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: