Кернес уверен, что Харьков за единую Украину!

17:59  |  03.03.2014

Кернес полностью уверен в том, что харьковчане заинтересованы в единой Украине и, в случае необходимости, будут выступать за украинскую государственность.

Геннадий Адольфович также пояснил, что подавляющее большинство жителей Харькова считаю себя гражданами Украины. Россия же для харьковчан, по словам Кернеса, всего лишь страна-побратим, с которой нас связывают как родственные отношения, так и отношения торговые, так как наш город является транзитным городом на границе.

Читайте также: «Штурм ХОГА не обошелся без пролитой крови»

Помимо этого харьковский мэр высказал мнение насчет ситуации в Крыму, которая, по его словам, несколько отличается от той, что сложилась в Харькове.

«Это автономная республика, у них есть своя Конституция. А мы живем и работаем по законам Украины. Поэтому если мы законопослушные граждане и не пойдем на поводу у эмоций, то не позволим, чтобы наши митинги переросли в захват власти в пользу России», — пояснил Кернес.

Насчет харьковской истории с флагом России над зданием Харьковской облгосадминистрации, а также перед горсоветом сказал следующее:

«Я с такой ситуацией уже сталкивался – 26 февраля на флагштоке горсовета тоже был поднят флаг России. Я встретился с теми, кто это сделал, и объяснил им: объявлять здание горсовета территорией другого государства – противозаконно. Думаю, люди действовали не сознательно, а на эмоциях. Так и в этот раз – стоило поутихнуть страстям, российский флаг был убран, а украинский вернули на место», — прокомментировал мэр Харькова.

Читайте также: «Жадан, суд линча и “патриотично настроенные харьковчане” из Белгорода«

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: