Сутенер намеревался отвезти харьковчанок на интимную работу в Москву

14:16  |  29.03.2015

Харьковские правоохранители задержали 24-летнего сутенера во время попытки перевезти двоих завербованных жительниц города на территорию Российской Федерации для занятия проституцией.


Во время пересечения государственной границы на международном автомобильном пункте пропуска «Гоптовка» и был задержан мужчина вместе со своим «живым товаром». Задержание было оперативно проведено сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, к которым и поступила информация о незаконной деятельности задержанного.

«Установлено, что мужчина в течение нескольких месяцев завербовал 5 девушек для занятия проституцией в другом государстве. Двоих из них — 22-летнюю студентку и 25-летнюю мать-одиночку — злоумышленник намеревался переправить в Москву», — комментируют в региональном главке.

Задержанному было вручено письменное уведомление о подозрении в торговле людьми, согласно части первой и второй статьи 149 Уголовного кодекса Украины. За свою «предпринимательскую жилку» и «дар убеждения» мужчина может сесть в тюрьму сроком до 12 лет с конфискацией (или без) имущества.

Напомним, что в Харькове активизировались автомобильные воры, которые бью стекла иномарок.

Читайте также о том, как Харьковский апелляционный суд оставил Олега Новикова за решеткой до конца мая.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: