Судья по делу Кернеса заявил о давлении

11:55  |  24.07.2018

Судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов считает, что адвокат, потерпевший и активисты грубо вмешиваются в его деятельность,пишет «Kharkiv Today».

По словам судьи, влияние проявляется в распространении в СМИ негативной информации о нем самом и его близких, а также пикетировании работы суда, публичном обсуждении судебных процессов. Кроме того, судья Антонов уверяет, что получал в свой адрес угрозы и требования принять «необходимое решение». Судья написал жалобу в Высший Совет правосудия.

«После судебного заседания 25 июня 2018 адвокат и потерпевший сообщили в социальной сети Facebook и в интервью СМИ о том, что судья Антонов действует по указанию Президента Украины, а будущее решение уже известно и оно не в пользу потерпевших. По словам Антонова, в СМИ распространялась информация, что его шантажируют в связи с прохождением квалификационного оценивания, назначенного на 30 июля 2018», — написал в заявлении Антонов.

По информации сайта, брат Андрея Антонова — судья без полномочий и проходит переаттестацию, и отец — судья в отставке.

Судья Антонов считает, что критика и дискредитация представителя потерпевших направлены склонить его к принятию выгодного для них судебного решения.

В соответствии со статьей 73 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» информацию внесли в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия. Высший совет правосудия проведет проверку этих фактов и примет решение.

Напомним, судья Антонов, который рассматривает дело городского головы Харькова Геннадия Кернеса, ушел в совещательную комнату 10 июля для вынесения судебного решения.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: