Суд Харькова может взыскать 4 млн. гривен с участников беспорядков в ХОГА

8:44  |  04.06.2014

Иски на возмещение материальных убытков были заявлены на вчерашнем подготовительном заседании Киевского районного суда Харькова по уголовному делу о массовых беспорядках , захвате и поджоге здания Харьковской ОГА .


Об этом сообщил один из государственных обвинителей, главный прокурор Харьковской области Валерий Бухан.

«Кроме того, что в суд был направлен обвинительный акт по факту массовых беспорядков, также в Киевский суд были направлены и гражданские иски о возмещении материальных убытков. Это иски от представителей Харьковской ОГА, Харьковского облсовета, Академии внутренних войск, а также производственного комбината «Госпром»», — заявил прокурор.

По словам Бухана, общая сумма материальных убытков составляет практически 4 миллиона гривен.

Читайте также: Силовики будут защищать Харьковскую область на бронеавтомобилях «Дозор»(ВИДЕО)

«Основной иск от предприятия «Госпром»- на 3,7 млн грн., поскольку именно на балансе предприятия числится здание, где размещены Харьковские ОГА и Харьковский облсовет», — отметил главный прокурор Харьковской области.

Напомним, вечером 6 апреля сторонники федерализации захватили здание Харьковской ОГА . Утром 8 апреля в результате зачистки здания было задержано более 60 человек . Им объявлено о подозрении в преступлении по статье «Массовые беспорядки » с санкцией до восьми лет лишения свободы.

По словам председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, при захвате в здании ХОГА разбито стекло, полностью выгорела канцелярия на первом этаже, ряд кабинетов, паркет на полу, повреждена оргтехника, компьютеры, мебель. Примечательно, что за время правления самопровозглашенной власти не было выдвинуто ни одного иска о возмещении материального ущерба за разгромы, поджоги и мародерства административных зданиях во время Майдана (ноябрь 2013 — зима 2014 гг.), которых было на порядок больше.

Читайте также: Ничего святого! Риэлторы Харькова наживаются на беженцах из Донбасса

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.