Суд восстановил регистрацию Куницкого как кандидата в народные депутаты

10:16  |  15.07.2019
Кандидата в депутаты от «Слуги народа» обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами

Фото: www.facebook.com/zpsanek

Куницкий будет участвовать в выборах в Верховную Раду. 14 июля Шестой апелляционный административный суд Киева отменил решение Центральной избирательной комиссии о снятии с выборов кандидата в народный депутаты от партии «Слуга народа» Александра Куницкого, который баллотируется от 169-го округа в Харькове. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

«Суд признал противоправным и отменил постановление ЦИК от 11 июля, которым была отменена регистрация Куницкого кандидатом в депутаты», — говорится в сообщении. Александр Куницкий сообщил на своей странице Facebook о выигранном суде и призвал избирателей голосовать.

«Победа! Спасибо за поддержку! У вас будет выбор. 21-го июля приходите и голосуйте», — написал Куницкий. Будет ли ЦИК обжаловать решение суда, пока не известно.

Напомним, ранее в ЦИК заявили, что получили информацию от Государственной пограничной службы Украины о том, что Александр Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней — с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года, что запрещено кандидату в народные депутаты.

Сам Куницкий пояснил, что уезжал в служебные командировки, выполнял задания телеканала «1+1» и занимался общественной деятельностью как член Всеукраинского студенческого братства «Элита нации». Однако представители ЦИК не получили от него доказательств этого. 12 июля «Слуга народа» призвала ЦИК восстановить Куницкого как кандидата на парламентских выборах.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: