Суд вернул сыну Авакова загранпаспорт и снял браслет

18:38  |  26.12.2017

Соломенский районный суд Киева постановил вернуть загранпаспорт сыну главы МВД Арсена Авакова Александру и снять с него электронный браслет, — об этом пишет «Украинская правда».

По словам собеседника УП, соответствующее решение суд принял на заседании 22 декабря.

Он пояснил, что прокуратура ходатайствовала о продлении личных обязательств, но суд удовлетворил ходатайство частично — сын главы МВД должен являться к следователю или в суд по первому вызову, но получил назад документы для выезда за границу.

До этого решения суда Александр Аваков ходатайствовал у следователей о разрешении выехать в Италию до 14 января 2018 года и получил его.

Ранее, в декабре, суд отменил решение об аресте имущества сына Авакова.

Напомним, MyKharkov.info сообщали, что НАБУ проводила обыски у сына министра внутренних дел по делу о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии Министерством внутренних дел.

По делу о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии Министерством внутренних дел НАБУ задержало 3 человек: сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и Владимира Литвина, который в 2014 году руководил ИТ-компанией «Turboseo».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: