Суд признал реконструкцию «Дома Гинзбурга» в Харькове законной

16:33  |  29.03.2018

Сегодня, 29 марта, окружной административный суд Киева признал законным разрешение на реконструкцию «Дома Гинзбурга» на улице Пушкинской, 19. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Елена Рофе-Бекетова.

«Друзья, всем спасибо, кто болел вместе с нами по поводу суда по зданию ул. Пушкинская, 19.
Только что суд вынес своё решение относительно незаконности выдачи ГАСКом разрешения на ведение работ на мансарде дома-памятника архитектуры: Отказано в полном объёме. На совести проектантов остается разработанный в угоду собственника квартир проект реконструкции здания, хотя к памятникам архитектуры применимы только реставрация и консервация. На совести департамента остается согласование этого проекта», — написала Рофе-Бекетова.

Друзья, всем спасибо, кто болел вместе с нами по поводу суда по зданию ул. Пушкинская, 19. Только что суд вынес своё…

Опубліковано Elena Rofe 29 березень 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что дом построен в 1907 году в стиле модерн и является памятником архитектуры местного значения. Предоставляя разрешение на реконструкцию, в ГАСК не учли, что у заявителя нет соответствующего разрешения компетентного государственного органа охраны культурного наследия на проведение строительных работ на этом объекте. От этой реконструкции изменился не только внешний вид здания, но и появились трещины на стенах.

Также напомним, что в 2017 году прокуратура начала уголовное производство по факту умышленного незаконного уничтожения, разрушения или повреждения объектов культурного наследия (ч. 2 ст. 298 УК Украины).

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: