Суд отказал в ходатайстве следователя об аресте автомобиля харьковского видеоблогера — адвокат (видео)

9:17  |  14.06.2018

Фото: www.instagram.com/nevinnyi

Адвокат Иван Невинный выиграл суд в деле о незаконном изъятии автомобиля у блогера Романа Алексенко, известного под ником Orjeunesse, по 290 ст. ККУ. Об этом сообщили адвокат у себя в Instagram.

«Мы выиграли! Спасибо судье Никандровой Светлане Олександровне за справедливое и законное решение! Едем за машиной!», — написал Иван.

Справедливость в суде есть!

A post shared by Иван Невинный (@nevinnyi) on

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Запорожской области полицейские изъяли автомобиль харьковского видеоблогера. Правоохранители остановили автомобиль «Infiniti» с этим номерным знаком. Сначала водитель отказался предоставить документы на транспортное средство и удостоверение водителя. Позже он предъявил документы. В это время полицейский заметил, что номерной знак во время общения с водителем изменился.

По словам самого Алексенко, все документы на автомобиль у него были в порядке, которые он предоставил полицейским. Правохранители сверили номера, но «его просто решили проучить». «Поддельные номера» не являются вторым госномером, а просто наклейка. На районный отдел, следователь которого опечатала и изъяла авто поданы заявления по статьям: фальсификация уголовного дела, превышение служебных полномочий, незаконное завладение транспортным средством, препятствование деятельности адвоката. Также, по словам блогера ему звонили из областной прокуратуры Запорожской области, которые заинтересовались этим делом. Оrjeunesse утверждает, что у начальника райотдела Малюты, на блогера «зуб», хотя они лично не знакомы.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: