В Запорожской области полицейские изъяли автомобиль харьковского видеоблогера (видео)

19:22  |  09.06.2018

Фото: отдел коммуникации полиции Запорожской области

В городе Васильевка полицейские остановили автомобиль, на который фискальной службой наложен арест. Во время общения с полицейскими, номерной знак автомобиля изменился. Автомобиль изъят. Открыто уголовное производство, — сообщили в пресс-службе полиции Запорожской области.

8 июня в 11:30 на стационарном посту в городе Васильевка система «Рубеж» зафиксировала автомобиль с номерным знаком, на который Государственной фискальной службой наложен арест.


Правоохранители остановили автомобиль «Infiniti» с этим номерным знаком. Сначала водитель отказался предоставить документы на транспортное средство и удостоверение водителя. Позже он предъявил документы. В это время полицейский заметил, что номерной знак во время общения с водителем изменился.

На место происшествия сразу вызвали следственно-оперативную группу Васильевского отдела полиции. Во время осмотра транспортного средства сотрудники полиции на обратной стороне номерного знака обнаружили еще один знак, который фискальной службой был объявлен в розыск. Кроме того, при осмотре документов также были выявлены признаки подделки.

Транспортное средство изъято.

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

По информации адвоката Ивана Невинного, владельцем задержанного авто оказался харьковский видеоблогер Роман Алексенко, известный под ником Оrjeunesse. По его словам, использование номеров авто, которое не соответствует данному транспортному средству это ст. 121 КУпАП ( Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, його експлуатація без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу), а не ст. 290 УК.

Вот скажите, то ли я глупый адвокат, то ли Начальство Васильевского поста Запорожской области ….. ? Даже использование…

Опубліковано Ivan Nevinnyi 8 червня 2018 р.

По словам самого Алексенко, все документы на автомобиль у него были в порядке, которые он предоставил полицейским. Правохранители сверили номера, но «его просто решили проучить». «Поддельные номера» не являются вторым госномером, а просто наклейка. На районный отдел, следователь которого опечатала и изъяла авто поданы заявления по статьям: фальсификация уголовного дела, превышение служебных полномочий, незаконное завладение транспортным средством, препятствование деятельности адвоката. Также, по словам блогера ему звонили из областной прокуратуры Запорожской области, которые заинтересовались этим делом. Оrjeunesse утверждает, что у начальника райотдела Малюты, на блогера «зуб», хотя они лично не знакомы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: