Суд оставил второго участника трагического ДТП в Харькове Геннадия Дронова в СИЗО

21:40  |  16.11.2017

Апелляционный суд Харьковской области отказался смягчить меру пресечения в отношении второго подозреваемого в трагическом ДТП Геннадия Дронова.

Дронов участвовал в заседании в режиме видеоконференции. В момент объявления решения он упал на стол. После этого связь отключили. До этого подозреваемый заявил, что если суд не удовлетворит апелляция его защиты, он объявит сухую голодовку.

Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus перевернулся и вылетел на тротуар. Пятеро человек погибло, еще шестеро получили травмы, в том числе беременная женщина. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая, 20-летняя девушка. По данным МВД, водитель «Лексуса», 20-летняя Алена Зайцева ехала на красный свет. Суд избирал ей меру пресечения в виде содержания в СИЗО на два месяца. Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал Алене Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток — до 16 декабря, без возможности внесения залога.

6 ноября правоохранители сообщили о подозрении водителю внедорожника Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, который является вторым участником ДТП в Харькове.

8 ноября Киевский райсуд Харькова арестовал Дронова сроком на два месяца без права внесения залога. Обвинение считает, что водитель Volkswagen Touareg может оказывать давление на свидетелей или бежать за границу.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: