Суд оставил второго участника трагического ДТП в Харькове Геннадия Дронова в СИЗО

21:40  |  16.11.2017

Апелляционный суд Харьковской области отказался смягчить меру пресечения в отношении второго подозреваемого в трагическом ДТП Геннадия Дронова.


Дронов участвовал в заседании в режиме видеоконференции. В момент объявления решения он упал на стол. После этого связь отключили. До этого подозреваемый заявил, что если суд не удовлетворит апелляция его защиты, он объявит сухую голодовку.

Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus перевернулся и вылетел на тротуар. Пятеро человек погибло, еще шестеро получили травмы, в том числе беременная женщина. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая, 20-летняя девушка. По данным МВД, водитель «Лексуса», 20-летняя Алена Зайцева ехала на красный свет. Суд избирал ей меру пресечения в виде содержания в СИЗО на два месяца. Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал Алене Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток — до 16 декабря, без возможности внесения залога.

6 ноября правоохранители сообщили о подозрении водителю внедорожника Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, который является вторым участником ДТП в Харькове.

8 ноября Киевский райсуд Харькова арестовал Дронова сроком на два месяца без права внесения залога. Обвинение считает, что водитель Volkswagen Touareg может оказывать давление на свидетелей или бежать за границу.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: