Суд оставил водителя «Lexus» Алену Зайцеву в СИЗО

18:59  |  20.10.2017

Киевский районный суд Харькова назначил водителю «Lexus», 20-летней Алене Зайцевой, которую обвиняют в страшном ДТП на улице Сумской, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней (до 16 декабря). Суд отказал Зайцевой в возможности выйти на свободу под залог. Такое решение приняла сегодня, 20 октября судья Киевского районного суда Светлана Муратова.


Сторона обвинения, настаивала над содержанием Зайцевой в СИЗО сроком на 60 дней, без залога, учитывая тяжесть преступления, и то, что подсудимая может влиять на свидетеля — вторую девушку, которая ехала с ней в машине. Эта девушка отказалась от дачи показаний.

Адвокат Алены Зайцевой Юлия Козар попросила суд назначить своей подзащитной домашний арест, либо любую другую, более мягкую меру пресечения. По ее словам, ее подзащитной требуется полное медицинское обследование и медицинская помощь, которые она не сможет получить в условиях СИЗО.  У Зайцевой постоянные головные боли и головокружения в результате давней черепно-мозговой травмы.

В суде также сообщили, что анализ мочи Зайцевой обнаружил в ее крови наркотики (опиаты). Однако адвокат Зайцевой это отрицает. По ее словам, все анализы ее подзащитной были чистыми.

Алена Зайцева свою вину не признает.

Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus перевернулся и вылетел на тротуар. Пятеро человек погибло, еще шестеро получили травмы, в том числе беременная женщина. По данным МВД, девушка ехала на красный свет. Сегодня суд избирает ей меру пресечения.

Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.