Строительство спорткомплекса в Золочеве стоило 23 миллионов гривен — Порошенко

17:07  |  14.02.2019
Строительство спорткомплекса в Золочеве стоило 23 миллионов гривен

Фото: Николай Лазаренко

В рамках рабочей поездки в Харьковскую область Президент Петр Порошенко посетил поселок Золочев, где принял участие в открытии финальной части областного детского турнира по вольной борьбе.

Глава государства поздравил присутствующих с двойным праздником, ведь сегодня в поселке не просто начал работу новый современный комплекс, но и впервые проходит турнир такого уровня. Порошенко отметил, что когда был в возрасте участников сегодняшних соревнований — также занимался борьбой, в частности дзюдо и самбо.

Строительство спорткомплекса в Золочеве стоило 23 миллионов гривен

Фото: Николай Лазаренко


Президент отметил, что строительство такого комплекса стало возможным, в том числе и благодаря децентрализации, которая была начата пять лет назад. По словам Петра Порошенко, строительство комплекса стоило 23 миллионов гривен, из которых 16,5 млн были направлены из Фонда регионального развития.

«Головне – це громада. Є кошти обласного бюджету, трохи допоміг бюджет громади і на сьогодні ви маєте це свято. Коли це в Золочеві був спорткомплекс такої якості? Це децентралізація в дії. Сьогодні це означає, що майбутні чемпіони, майбутні захисники України, майбутні сильні духом і тілом спортсмени будуть виховуватися в цих стінах», — сказал Порошенко.

Строительство спорткомплекса в Золочеве стоило 23 миллионов гривен

Фото: Николай Лазаренко


Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Президент Петр Порошенко сегодня, 14 февраля, посетил реконструированную Харьковскую областную филармонию. Он рассказал, что в 2006 году были различные предложения по строительству объектов на месте филармонии: и казино, и торговый центр, и супермаркет, и безнес центр. По словам Президента, в целом на финансирование строительства было направлено 0,5 млрд гривен. Глава государства напомнил, что в 2016 году был на открытии органного зала, и его спрашивали как во время войны могут на это тратиться средства: «Мой ответ был — это не менее важно. Потому что это строит украинский дух, строит нашу веру в победу. Это строит веру в то, что все будет хорошо». Он добавил, что с тех пор уже прозвучало 500 органных концертов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: