Стрельба в супермаркете «Рост»: ГБР установит мог ли полицейский стрелять в нападавшего с ножом

11:04  |  07.12.2018
В супермаркете на "Киевской" мужчина ударил полицейского ножом за что получил пулю

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области

Следователи Полтавского территориального управления Государственного бюро расследований расследуют правомерность применения оружия сотрудником взвода охраны в супермаркете «Рост» на «Киевской», в результате чего погиб человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Уголовное производство открыто по статьям «умышленное убийство» и «превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» (часть 1 статьи 115 и часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины).


В среду, 5 декабря, в Харькове, около 21:50, работник полиции охраны задержал мужчину за кражу имущества из супермаркета. Во время установления обстоятельств покупатель достал нож и нанес работнику полиции охраны несколько ран, после чего пытался скрыться с места преступления. Полицейский применил табельное огнестрельное оружие.

Участники события были доставлены в Институт неотложной хирургии, где покупатель от полученных травм скончался.

Сведения о нападении на полицейского были внесены в ЕРДР сотрудниками полиции. Сведения о гибели человека в результате применения оружия сотрудником полиции внесены в ЕРДР прокуратурой Харьковской области.

Сейчас производство по факту действий полицейского передано по подследственности в территориальное управление Государственного бюро расследований в Полтаве.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: