Стрельба в отдыхающих под Харьковом: в прокуратуре назвали причину

15:02  |  28.06.2020
Стрельба в отдыхающих под Харьковом: в прокуратуре назвали причину

Фото: hk.npu.gov.ua

53-летний подозреваемый, который был пьяный, подошел к отдыхающим и потребовал отвезти его на автомобиле. После отказа, мужчина открыл стрельбу из боевого пистолета Макарова. Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

По информации прокуратуры, мужчина, который отрыл стрельбу, ранее судимый. Он был задержан самими отдыхающими до приезда правоохранительных органов.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 27 июня в селе Гусаровка возле карьера отдыхала компания из 10 человек с детьми. Из леса вышел неизвестный и несколько раз выстрелил в сторону отдыхающих. По информации полиции, мужчина, который стрелял был пьян.

В результате стрельбы двое мужчин получили огнестрельные ранения. Их доставили в больницу, 27-летний мужчина от полученных ранений скончался. На месте происшествия сотрудники полиции задержали 53-летнего жителя района. У мужчины изъяли оружие.

Следствием открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: