Стрельба в отдыхающих под Харьковом: подозреваемого отправили в СИЗО

22:08  |  29.06.2020
Стрельба в отдыхающих под Харьковом: в прокуратуре назвали причину

Фото: hk.npu.gov.ua

В Барвенковском районном суде Харьковской области 29 июня избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток для мужчины, который стрелял в компанию отдыхающих в селе Гусаровка. Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

По информации Чубенко, мужчина признался в том, что стрелял в отдыхающих.

«Говорит о том, что подошел к отдыхающим с просьбой отвезти его в село, на что получил отказ. После этого начал делать замечания отдыхающим по поводу мусора, на что, исходя из его слов, на него пошли несколько человек и испугавшись он начал хаотично стрелять», — сказал Чубенко.

Подозреваемый рассказал, что пистолет ему ранее передал друг после чего он закопал оружие возле мусорника. 27 июня мужчина выкопал пистолет и с ним пошел к отдыхающим.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 27 июня в селе Гусаровка возле карьера отдыхала компания из 10 человек с детьми. Из леса вышел неизвестный и несколько раз выстрелил в сторону отдыхающих. По информации полиции, мужчина, который стрелял был пьян.

В результате стрельбы двое мужчин получили огнестрельные ранения. Их доставили в больницу, 27-летний мужчина от полученных ранений скончался. На месте происшествия сотрудники полиции задержали 53-летнего жителя района. У мужчины изъяли оружие.

Следствием открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: