Столкновения у диспансера в Харькове: полиция открыла три уголовных дела (видео)

14:46  |  22.06.2020
Столкновения у диспансера в Харькове: полиция открыла три уголовных дела

Фото: hk.npu.gov.ua

По факту происшествия следователи открыли три уголовных производства. В больницу с травмами доставлены двое сотрудников территориального отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

22 июня в 09:30 под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения на улице Новгородской началась акция в знак протеста против открытия диспансера для приема граждан, инфицированных коронавирусной болезнью.

Около 13:00 произошла стычка, в результате которой двое 24-летних оперуполномоченных Шевченковского отдела полиции получили травмы. Один из полицейских получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, другой — ушиб голени.

Следственным отделом Шевченковского отдела полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Орест 21:02 | 22.06.20

    На видео почти все бывшие сотрудники МВД, рядовые войск МВД, а также бывшие партийные боссы (чернобыльцы). ОСДРЗН это бывшая обкомовская больница обслуживала партийные структуры КПСС.
    На видео бывшие советские менты бьют полицейских, которые прокладывают дорого скорой с тяжелобольным пациентом. ДА, совковые менты были всегда наглыми и борзыми.

    Кстати с подачи этих ментов в ВРУ и КСУ в чернобыльский закон внесли поправку в ст. 59, в этой статье приравняли ментов к солдатам и матросам действительной срочной военной службы работавших в 1986 г. в осоопасных работах.

    Солдаты срочной службы 18-20 лет собирали радиоактивный мусор, чистили крышу 3 блока (фильм «мотыльки»), управляли УМРами убирая графит и т.д. Солдат и матросов почти практически уже нет в Харьковской области

    Современные менты живы и безумствуют, есть среди них и срочной «солдаты» МВД призыв 1988 г. место базирования Белоруссия (работ в зоне нет, нахождения в зоне нет)…..вот такие «херои» ложатся по скорые…их «наградили» медалями и орденами. Постояли на КПП в лучшем случае и «херои».

    Исключение ЧАЭС ее охраняли части ВВ с числа срочной службы (в основном азиаты).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: