Станция метро «Исторический музей» снова работает после учений

23:38  |  25.06.2013

Сегодня днем станция метро «Исторический музей» была закрыта для пассажиров.


Как выяснилось из сообщения заместителя генерального директора КП «Харьковский метрополитен» Вячеслава Стаматина, движение на Салтовской линии было временно ограничено (поезда высаживали людей на станции «Университет») из-за проведения антитеррористических учений правоохранительными органами и силовыми структурами.

О проведении подобного рода учений не знали не то что пассажиры, но и сами работники харьковского метрополитена. Все это было сделано с целью определения готовности харьковчан к «чрезвычайной ситуации», как заявил Вячеслав Стаматин.

В ходе проведения учений взрывотехники при поддержке кинологической службы успешно выявили и обезвредили учебное взрывное устройство. Время проведения учений выбрали не случайно – днем, в час пик – для того чтобы определить готовность и слаженность действий всех служб в критических условиях в реальном времени.

Заместитель генерального директора КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин отметил, что подобного рода учения проводятся несколько раз в году, дабы при критической ситуации сотрудники специальных служб могли с ней справиться.

На данный момент станция метро «Исторический музей» вновь принимает пассажиров.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: