Стали известны подробности истории с харьковским бэтмобилем

9:00  |  03.12.2015
plarium

В среду, 25 октября, на одной из харьковских парковок прохожие обнаружили авто одного из самых популярных супергероев современности – Брюса Уэйна, больше известного как Бэтмен. Фотографии автомобиля появились сразу в нескольких крупных харьковских пабликах и вызвали ожесточенные споры — кому же принадлежит необычная машина?

Как оказалось, бэтмобиль образца 1989 года принадлежит Plarium, международной компании-разработчику игр. У них есть несколько студий, в том числе в Киеве и Одессе, однако центральный офис находится именно в Харькове. Среди самых известных игр Plarium – «Норды: Герои севера» и Stormfall: Rise of Balur».

batmobile_3

«В Харькове и Украине в целом много поклонников игр, комиксов и связанных с ними героев. Мы хотим развивать это направление не только при помощи своих игр, но и при помощи таких мероприятий, рассчитанных на популяризацию geek-культуры», – заявил Максим Ерёменко, креативный директор харьковской студии Plarium.

Более того, каждый харьковчанин получит возможность сфотографироваться с раритетом. Как сообщает пресс-служба компании, ближайшие несколько недель бэтмобиль будет находиться на открытой парковке справа от бизнес-центра «Капиталист» по адресу проспект Ленина, 27б, Вы легко заметите новую достопримечательность – в длину харьковский Бэтмобиль достигает 6,5 метров, а в ширину – 2,5 метра.

betmobile_2

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: