Ворскла — Металлист, 0:0. Пока Шавьера в Бразилии, Курченко «Днепр» покупать собирается

10:40  |  20.10.2014

 

met-vorskla

«Металлист» провел очередную игру в чемпионате, и снова не порадовал своих болельщиков ни игрой, ни результатом. В гостях, против крепкой и неуступчивой «Ворсклы», харьковчане так и не смогли забить хоть раз, правда, хозяева тоже забили только из положения вне игры, поэтому безголевая ничья и писать особо нечего. 

Более интересные события пошли далее.

На послематчевой пресс-конференции Игорь Рахаев посетовал на то, что без Шавьера очень сложно, в центре поля никому вести игру. И с этим трудно не согласиться. Также мы узнали причину отсутствия бразильца – в него боли в животе, и он отправился в Бразилию обследоваться.

Но это только официальная версия. Но уже не один раз приходилось слышать о том, что в этой ситуации не так все просто. А именно – Шавьер отказался играть за «Металлист» и больше не вернется в Харьков. И это вводит в печаль, команда продолжает распадаться… Хотя, повторюсь, это все слухи, и не будем обвинять никого, основываясь только непроверенной ситуацией. Поживем- увидим.

Но и это было не все. Буквально как снег на голову сегодня вечером «Металлист» распространил следующее официальное заявление:

«ФК «Металлист» опровергает появившиеся в СМИ слухи о том, что владелец клуба Сергей Курченко рассматривает вопрос о его продаже. Президент «Металлиста» неоднократно заявлял о своей приверженности дальнейшему развитию клуба и не рассматривает предложений о его продаже.

Вместе с тем, владелец ФК «Металлист» внимательно анализирует возможность приобретения ФК «Днепр», который, согласно появившейся на рынке информации, будет выставлен на продажу в декабре 2014 года в связи с распродажей активов владельца днепропетровского клуба».

Не знаю, как вы, а я пока что не могу анализировать данное заявление серьезно. Если оглянуться на то, что происходило с харьковским клубом последнее время, все это просто не вмещается в голове. Команду развалили и по слухам клуб живет совсем не так радостно, как в официальных заявлениях, результаты удручающие, а тут владелец обещает еще один клуб прикупить.

Если честно, серьезно все это не воспринимается. Хотя, снова-таки, все покажет время.

Уже в среду, 22.10.14, команда проведет игру в рамках Лиги Европы против лидера группы – варшавской «Легии», и любой другой результат, кроме победы, оставит харьковчан с минимальными шансами на продолжение борьбы в турнире.

Начало матча в 19:00, игра состоится в Киеве.

«Металлист» – «Ворскла» 0-0

«Металлист»: Горяинов — Вильягра, Юссуф, Березовчук, Пшеничных — Торрес, Красноперов — Кобин (Радченко, 64), Эдмар, Ребенок (Болбат, 64) — Гоменюк.

Предупреждения в «Металлиста»: Юссуф, Красноперов, Эдмар, Вильягра, Торрес, Березовчук.

Бакуменко Виталий

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: