Металлист — Говерла. 1:1. Обзор матча

12:34  |  30.10.2014

Сегодня вечером в Харькове состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка Украины, «Металлист» дома принимал ужгородскую «Говерлу». На кону стояла путевка в четвертьфинал, и для обоих клубов второй по рангу национальный турнир нельзя считать таким уж второстепенным.

Гости априори участвуют только в чемпионате, а «Металлист» уже почти вылетел с Лиги Европы, и победа в Кубке может стать не только утешением для болельщиков, а и пропуском на следующий сезон в еврокубки. А то в чемпионате результаты далеко не очень. Но обо всем по порядку.

«Металлист» дома принимает ужгородскую «Говерлу» 29.10.14

«Металлист» дома принимает ужгородскую «Говерлу» 29.10.14


Первый матч завершился результативной ничьей 2-2, и «Говерла» осталась очень недовольной судей судейством. Даже угрожала не приехать на ответную игру. Но со временем страсти улеглись, поэтому матч в Харькове состоялся. В принципе, отказ от матча мог означать только одно – вылет из турнира, и выбора особого не было.

В «Металлиста», как обычно, угадать стартовый состав сложно, как и позиции отдельно взятых игроков. Тем более, в защите. Вылетел до конца года Юссуф, проблемы со здоровьем у были у Папы. С другой стороны, вернулся с лечения в Бразилии Клейтон Шавьер, что явно добавило вариантов в центре поля.

Клейтон, как ни странно, недаром является одним из лучших игроков нашего чемпионата! Для «Металлиста» бразилец является вообще основоопределяющим игроком, он словно тот клей, который связывает все линии команды в одно целое. Все игроки только и ищут его на поле, и когда мяч в Шавьера, он наверняка придумает, кому и куда его отправить. Именно бразилец выдал прекрасный пас в касание на Жажу, когда тот забил. Именно Шавьер весь матч вел игру, и показывает стабильно высокий уровень в каждом матче.

В центре атаки в команде сыграли Жажа и Давыдов, и пользы особой этот дует не принес. Бразилец постоянно смещался в глубь поля, несколько раз при приеме мяча навернулся на пятую точку. У него был прекрасный шанс забить, но оказавшись напротив ворот после флангового прострела, он отправил мяч в своем стиле, то есть далеко в сторону от ворот. Но стоит отдать ему должное – в контратаке Коэльо, получив мяч в центре поля, ускорился, выиграл борьбу в соперника, и, оказавшись напротив Коваля, технично отправил круглого в сетку над вратарем.

Раз в году и Жажа забивает…

Раз в году и Жажа забивает…


Если первый тайм гости редко оказывались возле ворот Дишленковича, то во втором «Металлист» отдал инициативу, время от времени показывая фирменную игру в защите, то есть когда никто никого не держит и не страхует, а вратарь пытается спасти команду. Пока били издали, Дишленкович был на высоте, а вот когда выпустили Бурдужана на свидание с вратарем, то и Владимир был бессилен – 1-1…

Моментов больше особо не было ни в одной, ни в другой команды, и как бы ни гнал Грозный своих игроков вперед, счет не изменился. Болельщики выдохнули – 1-1 хозяев устраивает.

Кстати, о болельщиках. Статистику как-то не хочется поднимать, но тяжело вспомнить, когда на «Металлист» последний раз приходило 4 с половиной тысячи зрителей. Это очень печалит, ведь сегодня в городе потеплело, и игра началась в полвосьмого. Рабочий день? Не оправдание! Ваш автор работает пять дней в неделю с 11-часовым рабочим днем, вчера отработал тринадцать часов, чтобы сегодня раньше на час уйти. А завтра утром снова на работу. Так что не оправдание, совсем не оправдание для вас, дорогие болельщики. Как бы не играла команда, а прийти на стадион и ее поддержать – это дело святое! Иначе не называйте себя болельщиком «Металлиста»!

В итоге, харьковчане выходят в следующий этап и ждут своего нового соперника. При этом напоминаю, что уже на этих выходных харьковских болельщиков ждет еще один матч – «Металлист» на своем поле примет команду-открытие чемпионата – донецкий «Олимпик». Будет очень интересно!

Металлист — Говерла 1:1 (первый матч — 2:2)
Голы: Жажа, 38 — Бурдужан, 79

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Кобин, Торрес, Шавьер, Кулаков, Болбат (Красноперов, 68), Жажа (Ребенок, 75), Давыдов (Гоменюк, 65)

Говерла: Коваль, Хомин, Акакпо, Ягодинскис, Качараба, Мякушко, Герасимюк, Шацких (Райчевич, 62), Каверин (Бурдужан, 74), Степанюк, Фещук (Панфилов, 88)

Предупреждение: Качараба

Виталий Бакуменко

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: