Локерен — Металлист, 1:0. Туманные перспективы

22:49  |  02.10.2014

Сегодня «Металлист» проводил вторую игру на стадии группового турнира Лиги Европы в Бельгии, против местного «Локерена» с одноименного города.

Локерен — Металлист, 1:0

В международные турниры данный коллектив попал как победитель Кубка Бельгии 2014 года, и сейчас занимает в чемпионате своей страны 4-е место, набрав 15 очков после 9-ти туров.

За день до матча главный тренер харьковского клуба Игорь Рахаев отметил, что бельгийский клуб не слабее, чем предыдущий соперник на групповой стадии Лиги Европы, и посетовал на ошибки его подопечных в последних играх. А для Сергея Болбата, как оказалось, есть большая разница между играми во внутреннем чемпионате и на евроарене. Даже если это второй по значимости турнир. Тут важно отметить и следующее – для «Металлиста» в этом сезоне все матчи и все соперники сложные – легко еще не с кем не было. И результаты, мягко говоря, не радуют.

Игру в гостях наша команда начала на правах более опытного коллектива первым номером, но «Локерен» пытался сразу отвечать контратаками.

Если бы не Дишленкович, то счет бы был более крупный, чем 1:0

Если бы не Дишленкович, то счет бы был более крупный, чем 1:0


Игра шла в спокойном русле, и только Сергей Болбат пытался обострять, дважды по ходу тайма неплохо пробил издали. Конечно, не обошлось без чудачеств центра защиты нашей команды, а Папа Гуйе даже помог бельгийцам организовать выход на Дишленковича – Владимир спас команду от гола. А от из середины тайма бельгийцы стали все активные играть впереди, что подарило харьковским болельщикам не одно неприятное мгновение.

Голы мы увидели уже во втором тайме. Точнее, один гол. И как же жаль, что в ворота нашей команды…

«Металлист» продолжил пожарить в защите, при этом ничем толковым впереди не отличаясь. Поэтому на 61-й минуте появился молодой Радченко вместо Кобина – Рахаев явно пытался что-то перестроить в атаке. Но вскоре снял с игры активного Болбата и выпустил Кулакова. Денис, более опытный игрок, должен был добавить скорости впереди.

Но вышло все не по плану. Безответственная игра в защите, ставшая визитной карточкой харьковского клуба, закончилась печально. Де Паув, прибежав к углу штрафной площади с левого фланга, сместился к центру и пробил с правой в дальний угол. Вильягра не успел вернуться и был отыгран, ну а центральные защитники только делали вид, что пытаются подстраховать. Через минуту «Металлист» мог пропускать дважды — опорные и не думали помогать при контратаках соперника, а защитники просто наблюдали, как Дишленкович снова и снова спасал команду…

Тяжело это признавать, но харьковский клуб не наиграл на позитивный результат в этом матче. Какой-то мысли в атаке не было, в защите продолжается твориться беспредел и безответственность, и конца этому не видно. Надеюсь, это временные трудности. Так или иначе, перед матчами с польской «Легией», которая выиграла обе игры, «Металлист» подходит в статусе аутсайдера. И с туманными перспективами.

Состав «Металлиста»

Дишленкович – Пшеничных (Березовчук, 85), Папа Гуйе, Юссуф, Вильягра – Красноперов, Эдмар, Шавьер, Болбат (Кулаков,68), Кобин (Радченко, 61) — Гоменюк.

Бакуменко Виталий

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: