Советником Кернеса может стать человек репутация которого вызывает много неприятных вопросов — ХАЦ

14:19  |  08.10.2018
Советником Кернеса может стать человек репутация которого вызывает много неприятных вопросов

Фото: city.kharkov.ua

В переговорах Харьковского горсовета со Всемирным банком начал участвовать Владимир Бузинов, репутация которого вызывает много неприятных вопросов к городской власти. По неофициальной информации планируется его назначения советником Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

По информации ХАЦ, на всех должностях, которые занимал Бузинов, за ним тянулся шлейф из невыполненных обязательств и уголовных дел. В Харькове он был учредителем, а некоторое время и руководителем ряда предприятий: ООО Инженерный центр «Энергомаш», ООО «Завод энергетического машиностроения», ООО «Строительно-монтажное управление «Энергомаш» и других.


Бизнес-партнером Бузинова на этих предприятиях был Игорь Богатырев, сын яркого министра в правительстве Януковича — Раисы Богатыревой. Бизнес успехи этих бизнесменов во времена Януковича впечатляют.

В начале 2000-х Бузинов упоминался как главный энергетик госкомпании «Укргаздобыча». В этом же документе было указано, что «главным поставщиком оборудования для «Укргаздобычи» стал Харьковский Инженерный центр «Энергомаш».

В 2010 году Янукович получил всю полноту власти и началась настоящая «материализация чувственных идей». В том же году Игорь Богатырев получил 49% уставного капитала ООО «Завод энергетического машиностроения» («ЗЭМ»), которая к тому времени принадлежала только Бузинову. Это мгновенно отразилось на тендерных успехах фирмы.

Если в 2008 году «ЗЭМ» выиграл господряды на 64 млн гривен, в 2009 — 0,40 млн гривен, то в 2010-2012 годах — 514 млн гривен, именно в сфере энергетического машиностроения. Подряды сыпались как от чисто государственных предприятий, так и от энергокомпаний Рината Ахметова, в которых была доля государства.

Но после Майдана у Бузинова произошел странный карьерный скачок. Уже 3 апреля 2014 бизнес-партнер Богатырева был назначен первым заместителем директора НЭК «Укрэнерго», которое контролирует всю энергосеть и все расчеты за электроэнергию в Украине.

На государственной должности Бузиново себе не изменил. В октябре 2015 году в кабинетах руководителей НЭК «Укрэнерго» был проведен ряд обысков, в т.ч. в кабинете заместителя директора по международным отношениям и инвестиций, на должность которого перешел Бузинов. Уголовное производство было начато по факту хищения должностными лицами ГП НЭК «Укрэнерго» государственных средств на сумму более 250 млн гривен.

РАДНИКОМ КЕРНЕСА ХОЧУТЬ ПРИЗНАЧИТИ ЛЮДИНУ З НЕОДНОЗНАЧНОЮ РЕПУТАЦІЄЮУ перемовинах Харківської міськради із Світовим…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Montag, 8. Oktober 2018

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: