Сотрудники зоопарка провели урок в одной из харьковских школ (видео)

11:48  |  30.09.2019
Сотрудники зоопарка провели урок в одной из харьковских школ

Фото: city.kharkov.ua

Лекцию о животных и увлекательную интерактивную программу представили сотрудники Харьковского зоопарка ученикам гимназии №6 «Мариинская гимназия». Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

В ходе необычного урока школьникам рассказали об особенностях рациона разных видов животных, они научились различать самцов и самок одного биологического вида, а также узнали почему самки в большинстве случаев неприметнее самцов. Представители зоопарка провели с детьми интерактивную игру «Кто лишний?» — они демонстрировали слайды с обитателями водного мира, а учащиеся должны были угадать, кто в этой цепочке млекопитающий. Кроме того, детям показали живых палочника и улитку. Кто-то увидел таких животных впервые, кто-то расширил круг своих знаний о них.

«Подобный интерактивный подход очень интересен и важен, особенно учитывая современные тенденции в образовании. Дети могут узнавать информацию и усваивать ее очень легко», — отметила пресс-секретарь Харьковского зоопарка Жанна Сивуха.

Важность подобных уроков подтвердила и учитель биологии Ольга Дереневец.

«Такие мероприятия расширяют кругозор детей, заинтересовывают их. А еще дети знают, что в самый старый в Украине зоопарк не только можно прийти самим, но и он приходит к ним в детские сады и школы», — подчеркнула Ольга Деревенец.

«Наши дети выросли в городе и видят этих животных только в зоопарке. Сегодня у них была возможность подержать кого-то из них в руках, пообщаться с людьми, которые их кормят, — это гораздо интереснее. Дети довольны, родители довольны, и мы тоже», — сказала директор Мариинской гимназии Александра Зуб.

В свою очередь директор Департамента образования Ольга Деменко напомнила, что по инициативе городского головы Геннадия Кернеса харьковские школьники получили «паспорт» Харькова, где размещена карта зоопарка после реконструкции.

«На карту нанесено расположение вольеров, в которых будут обитать верблюды, слоны, пеликаны, бегемоты, кенгуру, тигры, олени… Зоопарк не закрыт, там идет масштабная реконструкция, после которой все будет очень красиво», — отметила Ольга Деменко.

Напомним, в ходе реконструкции, которая сейчас продолжается, зоосад разделят на географические зоны. Между посетителями и животными будут максимально убраны клетки и барьеры. Также там построят океанариум.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: