Сотрудники лесхоза присвоили восемь миллионов гривен, заработанных на вырубке леса на Харьковщине

15:31  |  10.10.2019
Сотрудники лесхоза присвоили восемь миллионов гривен, заработанных на вырубке леса на Харьковщине

Фото: ssu.gov.ua

В Харьковской области Службой безопасности Украины продолжается системная работа по документированию незаконных вырубок государственных лесов на территории региона для разоблачения и привлечения к ответственности виновных. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков в административном здании Чугуево-Бабчанского государственного лесного хозяйства, а также по местам проживания должностных лиц лесничества. По материалам следствия, должностные лица государственного лесного хозяйства подозреваются в создании коррупционного механизма незаконной рубки деревьев ценных пород и присвоении средств, полученных в результате этих противоправных действий.

Размеры убытков, причиненных государству в результате противоправной деятельности, оцениваются в восемь миллионов двести двадцать одну тысячу гривен. В ходе проведенных обысков правоохранители получили вещественные и документальные доказательства незаконной деятельности злоумышленников. Сейчас трем должностным лицам государственного лесничества сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (растрата имущества, совершенная в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: