Солдаты Нацгвардии похитили и удерживали в Харьковской области журналистов из России

14:19  |  12.06.2014

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении солдат Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны», передает информационный ресурс 2ua.info


СК России возбудил уголовное дело против майдановцев-добровольцев, ставших солдатами Национальной гвардии Украины, а также солдат Вооруженных сил по подозрению в похищении двух журналистов телевизионной компании РФ «Звезда».

Как сообщили в Следственном комитете, «каратели Нацгвардии и Правого сектора, нарушая Женевское соглашение О защите гражданского населения во время войны, взяли в плен двух граждан РФ, не участвующих в вооруженных противостояниях, корреспондентов Антона Малышева и Андрея Сушенкова».

«После того, как журналисты были похищены 6 июня, их отвезли на территорию одной из воинских частей в Харьковской области, город Изюм, где граждане России удерживались незаконно до 9 июня. В течении этого времени солдаты Национальной гвардии применяли к россиянам различные меры физического и психического воздействия путем регулярного нанесения побоев и других насильственных действий», — сказано в сообщении Следственного комитета РФ.

Сотрудники российского телевизионного канала, курируемого Министерством обороны, направлялись на инаугурацию новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, однако по дороге они были задержаны солдатами Национальной гвардии по подозрению в том, что они якобы наблюдали за блокпостом украинских военных и собирали о нем информацию.

Читайте также: 

Беженцы из Славянска едут в Харьков. В городе остались только пенсионеры (ВИДЕО)

В Харьковской области наркоман под «спайсом» убил своего друга

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.