Смягчения карантина пока не будет — ОП

13:37  |  08.04.2020
Смягчения карантина пока не будет - ОП

Фото: president.gov.ua

Пока нельзя говорить о смягчении карантинных мероприятий, особенно с учетом Пасхальных праздников, когда есть угроза скопления людей, и немало украинцев возвращаются домой на празднование. К такому выводу пришли на совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом.

К тому же не смягчать карантинные мероприятия призвали во Всемирной организации здравоохранения, сообщили в правительстве.

«Карантин – это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко. Мы же должны быть ответственными в отношении людей и сделать все, чтобы облегчить их жизнь в это время», – сказал Владимир Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с этой целью уже разработаны программы выплат людям с самыми низкими доходами.

«Уже со вчерашнего дня мы начали дополнительные выплаты пенсионерам, которым за 80. Со следующей недели будем доплачивать по 1000 гривень тем, у кого пенсия ниже 5000 гривень. И до конца апреля эти деньги получат все пенсионеры», – отметил Денис Шмыгаль.

Кроме того, по поручению Президента правительство классифицировало категории населения, которым будет оказана дополнительная помощь. Речь идет о безработных, малообеспеченных семьях с детьми, малом и среднем бизнесе.

«Хорошо, что у нас уже разработаны инструменты и посчитано финансирование для помощи украинцам. Теперь надо двигаться быстрее, чтобы люди действительно получили деньги и почувствовали облегчение», – подчеркнул Президент.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Зеленский говорит, что власть действует настолько жестко, насколько этого требует пандемия коронавируса и симметрично с другими странами мира.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: