Сменив рясу на спортивные шорты, батюшка организовал крестный ход по Северскому Донцу

23:56  |  03.08.2013

Православные Харьковщины уникально празднуют 1025-летие Крещения Киевской Руси. По Северскому Донцу, начиная с 29 июля, проходит первый в Украине водный крестный ход. Заменив рясу на спортивные шорты, протоиерей Игорь Клименко, который является ответственным в Изюмской епархии за работу среди молодого поколения, организовал такой необычный способ отметить великий праздник для всех православных. При этом Игорь Клименко сам является заядлым байдарочником со стажем, что и побудило его взяться за столь нелегкую задачу как крестный ход по реке.

Батюшка отметил, что таким способом, привлекая молодежь к православной вере, можно показать молодым людям, что церковь не только для бабушек, но и для молодого поколения.

На призыв Игоря Клименко откликнулись более сотни ребят, средний возраст которых составляет 20 лет. Но у паломников выявились технические трудности – так как байдарок всего шесть, а желающих поучаствовать в крестном ходе на воде оказалось много, батюшка решил выйти из ситуации, организовав команды, которые будут грести по очереди. Команды будут меняться каждый день. Паломниками будет преодолен маршрут в 375 километров вдоль живописных берегов Северского Донца. Открытие маршрута уже состоялось 29 июля, а пришвартоваться паломники планируют 13 августа.

«У нас подъем в четыре утра, затем – молитва. По пути заходим в села, где есть храмы, служим молебны», — рассказывает отец Игорь, который в свободное от молитв время с большим удовольствием меняет рясу на шорты. Если бы не прикрепленные на байдарках иконы, специально изготовленные для этого крестного хода из пластика для рекламных щитов, то паломников легко можно было бы спутать с обычными спортсменами.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: