Слушания КП «Харьковводоканал» по поводу поднятия тарифов: активисты попали в зал только с помощью ветеранов АТО (видео)

14:54  |  13.02.2018

Фото: Facebook Євген Лісічкін

Сегодня, 13 февраля, в Харькове прошли открытые обсуждения предложения КП «Харьковводоканал» повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение. Перед началом слушаний возникла потасовка между охранниками и общественными активистами из-за того, что в зал не впускали людей, которые предварительно не зарегистрировались для участия в обсуждении. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Харьковского антикоррупционного центра Евгений Лисичкин.


«На Харьковводоканале творится полный треш. Никого не пускают на открытые слушания по поводу повышения тарифов и Инвест.программы на 2018 год. Никого. Только работников КП, снятых с работы за свой счёт. Полиция ещё одним кордоном с муниципальными титушками», — написал Лисичкин.

На Харьковводоканале творится полный треш. Никого не пускают на открытые слушания по поводу повышения тарифов и Инвест.п…

Опубліковано Євгеном Лісічкіним 12 лютого 2018 р.

Позже Евгений Лисичкин написал, что все попали на заседание благодаря ветеранам АТО, которые продавили охрану.

Все прошли. Большое спасибо ветеранам АТО, которые продавили.

Опубліковано Євгеном Лісічкіним 12 лютого 2018 р.

В пресс-службе Харьковского городского совета сообщают, что общественные слушания, посвященные повышению тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения завершились.

Как сообщила во время слушаний заместитель генерального директора по экономике и финансам КП «Харьковводоканал» Яна Хайло, основной причиной повышения тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения является увеличение стоимости электроэнергии, которая только в январе повысилась на 9%. При этом в тарифах 46% себестоимости услуги составляет именно электроэнергия. Кроме того, значительно возросла стоимость газа, горюче-смазочных материалов, реагентов, материалов, труб и т.п.

Таким образом, на предприятии предложили поднять тарифы для населения до 11,24 грн/куб. м вместо нынешних 9,24 грн/куб. м, водоотведения – до 5,66 грн/куб. м вместо 5,16 грн/куб. м. При этом, по словам Яны Хайло, новые тарифы остаются убыточными.

Опубліковано Pavel Velitskiy 12 лютого 2018 р.


Опубліковано Pavel Velitskiy 12 лютого 2018 р.

 

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: