Следствие рассматривает несколько версий стрельбы на Клочковской (фото)

15:01  |  11.10.2018
Следствие рассматривает несколько версий стрельбы на Клочковской

Фото: Павел Пахоменко

В частности, совершение покушения на убийство из-за профессиональной деятельности пострадавшего, долговые обязательства, как потерпевшего, так и его должников, а также совершение преступления по заказу посторонних лиц. Об этом во время брифинга рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, — сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.


Бех также сообщил, что в ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили около 10 пулевых отверстий в здании спортивного клуба, автомобилях потерпевшего и охраны, а также в двух посторонних авто. К счастью, больше никто из граждан не пострадал. Там, где охранники потерпевшего видели вспышки, полицейские обнаружили автомат с пулями, который мог быть применен при покушении на убийство. Оружие изъято и направлено на исследование.

Следствие рассматривает несколько версий стрельбы на Клочковской

Фото: hk.npu.gov.ua


Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что вчера, 10 октября, около 18:30 возле спорт-клуба YOD, что на улице Клочковской, 173 стреляли из автомата. Стреляли в Владислава Безрука, известного по прозвищу «Мамонт». Безрук — харьковский адвокат и бизнесмен, владелец юридической компании «Легион». Деятельности этой компании связана со спорами в агросфере.

Как выяснилось, 40-летний мужчина выходил из спортивного клуба после тренировки. Когда он садился в свой автомобиль, был ранен. Его охранники увидели вспышки на противоположной стороне и начали стрелять в ответ.

«С пулевым ранением пострадавший был доставлен в больницу. Он прооперирован, в сознании. Состояние его здоровья стабильное. Ждем, что врачи позволят в ближайшее время с ним пообщаться. Сейчас пострадавший находится в больнице под охраной», — рассказал Олег Бех

Когда на место происшествия прибыли полицейские, охранники предоставили полиции зарегистрированное оружие, из которого они стреляли.

Следователем сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следователи продолжают осмотр места происшествия и сбор вещественных доказательств.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: