Следователи отправились в Харьков за Кернесом

13:07  |  28.02.2015

Городскому голове Харькова Геннадию Кернесу в ближайшее время будет объявлено о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений. 


Об этом стало известно от генпрокурора Украины Виктора Шокина.

По словам Шокина, столичные следователи уже выехали в Харьков. Как стало известно, мэру Харькова инкриминируют хулиганство, похищение и пытки людей. В частности, речь идет об активистах местного евромайдана.

Напомним, 25 февраля мэр лишил возможности депутатов городского совета признать Россию «страной-агрессором», отказавшись внести в повестку дня очередного заседания горсовета этот вопрос.

«Во-первых, это не наша компетенция, во-вторых – нарушение регламента, поскольку никто данного вопроса не рассматривал. Также я хочу сказать, что Харьков – приграничный город, и мы все знаем, сколько у нас есть связей личных, не личных, сколько предприятий связывает нас с Российской Федерацией. Поэтому я хочу, чтобы такие вопросы, сугубо политические, в этом зале не рассматривались», – заявил Кернес.

Напомним, на днях один из депутатов горсовета высказал свою позицию касательно признания РФ агрессором. Андрей Лесик заявил о том, что Российская Федерация не является агрессором для Украины, поскольку русские люди всегда были, есть и будут братским народом для украинцев а те, кто утверждает обратное, являются главными врагами нашего государства.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: