Шмыгаль сказал, что карантин могут усилить по всей Украине

13:59  |  30.06.2020
Кабинет министров ввел чрезвычайную ситуацию во всей Украине и продолжил карантин до 24 апреля

Фото: из открытых источников.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что Кабмин не хочет второй раз закрывать страну на жесткий карантин. В то же время, если количество больных составит 60 на 100 тысяч населения, в Украине могут ужесточить ограничения на уровне страны. Об этом Шмыгаль рассказал в интервью «BBC News Украина».

По его словам, сейчас в Украине 50 больных на 100 тысяч. После того, как лимит превысит 60, нужно «усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей».

«Ми хочемо зробити все можливе для того, щоб ми не закривали країну… зараз ми розуміємо і аналізуємо, які показники є ключовими — це завантаженість ліжкомісць у лікарнях. Ми не хочемо, щоб вона перетинала позначку у понад 50%», — сказал Шмыгаль.

Он также добавил, что не считает ошибкой ослабление ограничений.

«Ми відповідально ставимось до послаблень. Ми не відпустили все до кінця, не дозволили масові заходи, не відкрили міжобласне сполучення з регіонами, де є стрімке зростання. Щоб не втратити економіку, від чого наслідки та жертви можуть бути більші, ніж при такому рівні захворюваності», — заявил премьер-министр.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: