Шлагбаум на Безлюдовском пляже восстановят

17:16  |  19.08.2019
Шлагбаум на Безлюдовском пляже восстановят

На Безлюдовском пляже чинят поврежденный шлагбаум. 14 августа его снесли представители общественной организации «Фрайкор». Пока идет ремонт, за проезд машин деньги не берут. Об этом сообщает «UA:Харків».

«Все разбито, оно даже не стоит. Мы перемотали скотчем и закрепили, чтобы не падало. Зачем это делать? Здесь с пешеходов никто не берет деньги. Только с машин. А как иначе? Где брать деньги на уборку территории, вывоз мусора? У нас все идет через бюджет», — говорит руководитель ремонтников Валерий Булдаков.

Глава «Фрайкор» Георгий Тарасенко говорит: два десятка человек поехали на пляж после публикации ролика в соцсети.

«Мы приехали пообщались с охраной, которая вела себя грубо и не пускала посетителя. Демонтировали незаконный забор, этот шлагбаум. Проезд отныне бесплатный и мы рассказываем людям, почему они не должны платить за это», — говорит Тарасенко.

Водохранилище и территория вокруг принадлежат Октябрьском лесному хозяйству. Ранее землю арендовали частные предприниматели. В феврале 2017 лесхоз заключил соглашение с КП «Поставщик». По договору, средства за проезд должны идти на содержание территории пляжа, рассказал директор предприятия Сергей Сколота. Сейчас за въезд водители платят 50 гривен.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Зеленского просят решить вопрос с незаконным перекрытием доступа к воде на Безлюдовке.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: