Шкиряк обвинил мэра Харькова в преступлении против Украины?

20:44  |  30.09.2014

О том, что место Харьковского городского головы Геннадия Кернеса за решеткой, а не в кресле мэра, заявил в эфире телеканала «112 Україна» советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Заявление советника Авакова относилось к сообщению о том, что харьковский мэр будет восстанавливать разрушенный памятник Ленину и накажет всех виновных в этом действии.

«Что касается Кернеса, его место в тюрьме рядом с Добкиным. И я думаю, что рано или поздно это произойдет. Это человек, который является виновным во многих преступлениях против государства Украина, и речь не только про Майдан, харьковских титушек, а в том числе и как один из тех, кто был основателем начала сепаратистских настроений, которые происходили в том числе и в Харькове. И не ему говорить о таких вещах, как законность», — прокомментировал заявление харьковского мэра Зорян Шкиряк.

Помимо этого, советник Министра внутренних дел отметил, что позиция губернатора Харьковской области Игоря Балуты — это позиция патриота Украины, который отстаивает прежде всего национальные интересы.

Напомним, что вчера, 29 сентября, харьковским мэром было сделано официальное заявление относительно разрушения памятника Ленину на площади Свободы, в котором Кернес пообещал наказать виновных и восстановить монумент вождю тоталитарного государства. Обвинения в адрес Балуты также прозвучали и в официальном заявлении регионала и товарища харьковского градоначальника Михаила Добкина, который обвинил губернатора Харьковщины в «прикрывании преступных деяний» вандалов разрушивших памятник.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: