Экс-губернатор Харьковщины обвинил Балуту в «прикрывании преступных деяний»

18:11  |  30.09.2014

Заявление Михаила Добкина появилось на сайте харьковской ячейки партии регионов вчера, 29 сентября. В нем бывший губернатор области не только обвиняет в сносе памятника Ленину действующую украинскую власть и нынешнего губернатора Харьковщины Игоря Мироновича Балуту, но и высказывается за всю полуторамиллионную громаду Харькова.

Помимо этого Михаил Маркович дал определение термину децентрализация в городе Харькове. По его мнению, «Децентрализация по-харьковски» – это когда у территориальной громады города уже забрали право голоса – без ее же ведома. А Памятник – это собственность города, а никак не тех стяжателей славы Герострата, кто поздним вечером пытался состряпать «розпорядження», прикрывая свои преступные деяния. Но есть ли Закон для тех, кто так открыто, нагло, цинично его же и нарушает?»

У многих украинцев и харьковчан, в частности, также назревает подобный вопрос: «Почему член партии регионов, участник съезда депутатов всех уровней из Юго-Восточных областей от 22 февраля, который выступил за фактическое отделение Харьковской области от Украины до сих пор на свободе, а не сидит за решеткой за измену Родине?»

Данный вопрос касается непосредственно Михаила Добкина и его товарища Геннадия Кернеса — этих двоих «защитников харьковчан».

Далее в своем заявлении Добкин защищает интересы коммунистов («бедных старичков»), которым не дали выступить «маршем мира» 27 сентября, чтобы не провоцировать конфликтных ситуаций в городе, так как далеко не все харьковчане поддерживают пророссийские идеи и акции коммунистов и других сторонников продвижения «российского мира» в Украине.

«Когда на безоружных стариков в субботний день выдвигаются БТРы и милиция с собаками только лишь за то, что они решили сказать «Нет – войне!» Это когда при личном участии министра МВД и народных депутатов – «свободовцев» обезумевшая толпа, скача на одной ноге, лишает Харьков части его истории», — пишет Михаил Маркович в своем заявлении.

По глубокому убеждению бывшего губернатора и соратника нынешнего харьковского мэра, сносили памятник Ленину не сами харьковчане, а приезжие «фашисты», которым нет дела до культурного и исторического наследия Харькова.

«Акт вандализма совершали не харьковчане. Для реализации этой спланированной акции были «приглашены» жители Полтавской, Киевской, Днепропетровской и даже Львовской областей. Для них – это «поход за три моря за славой». А для старика, пытавшегося остановить шабаш националистов-радикалов, – это последний день его жизни, закончившейся у подножия Памятника», — уверен Добкин.

Помимо этих «трогательных» о гонимых стариках и утраченном «великом наследии» не менее великого прошлого, Михаил Маркович обратился к Президенту Украины с «требованием дать соответствующие поручения о расследовании обстоятельств и правовых оснований сноса Памятника в городе Харькове». Отстранив на время расследования от занимаемых должностей «министра МВД, руководителя УВД в Харьковской области, главу Харьковской ОГА».

В заключении своего заявления Добкин задается вопросами, взяв на себя роль рупора всех харьковчан: «Территориальная громада полуторамиллионного города хочет знать: почему не изменив Конституцию Украины, у них пытаются отобрать права, ограничить свободы? Неужто это и есть демократические ценности, о стремлении к которым так яростно кричит нынешняя власть?»

Напомним, что с подобным заявлением выступил товарищ Добкина, нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес, который пообещал восстановить разрушенный памятник Ленину. Помимо Кернеса свое негодование выразил лидер коммунистов Петр Симоменко, приравняв снос памятника Ленину к акту «фашизма».

Также вчера, 29 сентября, около постамента, где стоял памятник вождю, произошло несколько потасовок между патриотами и пророссийскими активистами.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: