Щедрый «Жилкомсервис» вернул харьковчанам 14 миллионов гривен

15:15  |  26.01.2015

За прошлый год «Жилкомсервис» вернул харьковчанам 14,182 миллионов гривен, согласно сделанным перерасчетам за коммунальные услуги, которые не предоставлялись населению. Об этом в пресс-центре Харьковского городского совета рассказал директор одного из коммунальных предприятий Александр Яковлев.

Согласно утверждению директора коммунального предприятия «Жилкомсервис» Александра Яковлева, возвращенные харьковчанам средства должны были уйти на предоставление определенных услуг, однако по каким-то причинам они не были предоставлены.

Помимо этого, Александр Яковлев напомнил, что за все годы работы коммунального предприятия населению были возвращены 112,7 миллионов гривен в результате перерасчета. Данное действие производится за услуги, которые включены в квартирную плату, однако не предоставляются населению по разным причинам.

Директора коммунального предприятия «Жилкомсервис» также сделал акцент на том, что показатели оплаты жителями Харькова услуг предприятия — 94%. Показатель является очень хорошим в сравнении с другими городами Украины.

Напомним, что на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, директор «Жилкомсервиса» не смог вспомнить через какие именно фирмы-контрагенты коммунальное предприятие отмывало деньги.

Читайте также о том, что по данным Харьковской областной прокуратуры, помимо «Жилкомсервиса» по финансовой схеме при задействовании фиктивных фирм-контрагентов действовали также КП «Харьковские тепловые сети», КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов», КП «Дорремстрой»КП «Харьковгорлифт»КП «Горэлектротранссервис», отмыв свыше 150 миллионов гривен бюджетных средств.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: